關於「管理學院學士英語專班」

管理學院學士英語專班秘書
莊欣怡 秘書
TEL: 03-4638800 ext. 6091
Email: hyjuang@saturn.yzu.edu.tw

本班是基於元智大學的特色「創新」與「創意」而成立的學系,並延續了原有的「國際企業學系英語專班」的成功經驗。

元智大學管理學院於民國九十九學年度,成立了「管理學院學士英語專班」,提供四年商管專業課程全英語授課學程,與企業管理、國際企業、財務金融、以及會計四主修共同為管理學院學士班大家族的一員。

我們的核心理念是以學生學習為中心的學習環境,致力於營造一個與國際同步的商管專業學院,並強化學生的國際移動力和企業接軌能力。我們希望培養學生成為具備良好外語能力和國際管理經營理念的專業人才。為實現此目標,管院於民國一百年通過AACSB國際商管學院認證,一百零一年通過ACCSB華文商管學院認證,致力於商管專業教育與國際一流大學接軌。

本班為學生們提供「國際財務金融學程」和「全球經營管理學程」兩個主修選擇,並通過「領導才能發展」、「企業實務講座」、「多元文化講座」等課程訓練學生的職場競爭力,並注重培養學生的「領導才能」、「團隊合作」與「跨文化應用」的能力,使學生們在全球市場脫穎而出,並在畢業後順利就業。

同時,本班用「雙重拉引」的方式經營本地生與外籍生一同學習與互動的國際化學習環境,以「學伴」的方式,增進彼此對不同文化的接觸與瞭解。除要求必修第二外語外,更鼓勵本班學生能進一步深化跨國學習的經驗與國際視野,同學可選擇參加國際交換學生、海外移地教學、海外企業實習、國際志工、國際競賽等項目,不僅可親身體驗跨文化地學習,也期待這些經驗讓學生們透過跨越地理界線的國際學習,對國際公民應扮演的角色有更深刻的體認,涵養多元包容與兼容並蓄的價值觀。

元智大學師資陣容堅強 鼓勵跨領域、跨學術的動態合作

管理學院學士英語專班的所有課程都以全英文授課,並由元智管理學院一流的專業師資進行教學。
教師們依照各自的專長分屬於七大教師學群(Disciplinary Group),
包含企業管理學群、組織管理學群、國際企業學群、行銷學群、財務金融學群、會計學群以及數位金融學群。

我們的師資致力於引導學生踏上知識與成就的道路,成為各自領域的專業精英。
我們相信,透過師生間的積極互動與知識交流,將啟發出無限的創新與潛能。
在元智大學管理學院,我們期待學生能夠充分參與這樣的學習環境,並在專業師資的指導下不斷成長與發展。

查看全部師資陣容

管理學院學士英語專班特色資源

元智大學管理學院致力於培養學生在英語環境中深入學習專業課程。透過雙語教學推動資源中心精心設計的英語教材、多元互動教學以及提升英語軟實力的活動,學生將在100%英語課堂中茁壯成長,培養全球觀念與國際競爭力。元智大學管理學院提供多樣英語學習資源、獎勵機制及認證證書,鼓勵學生們主動提升英語能力。EMI Resource Center助你展翅國際舞台,塑造未來成功之翼。
元智大學管理學院透過師生共同的卓越努力,成功獲得AACSB國際認證,彰顯元智在商管教育領域的傑出地位。嚴謹的認證過程凸顯了元智管理學院持續追求卓越與創新的決心。元智管理學院擁有優質的師資隊伍,確保學習品質嚴謹可靠,並致力於培養具備國際競爭力的商業領袖。通過AACSB認證,元智管理學院更緊密地連結全球商學界,推動國際學術交流,並為學生提供多元的國際交換及學習機會。學院將持續通過AACSB的嚴格評鑑,維持卓越品質,引領未來商業領域的發展,不斷驅使著我們邁向更遠的成就。
元智大學管理學院國際事務辦公室致力於建立開放多元的國際學習環境。透過廣泛的國際合作與交流,豐富學生的學術與文化體驗。元智管院提供學生多元進修機會,鼓勵優秀學生勇於跨足國際,並積極招收海內外學子,促進文化交流與合作。透過國際化課程、海外研習、異國文化體驗活動,培育具國際視野的優秀人才,讓學生在跨文化交流中茁壯成長,開創更廣闊的未來。
元智大學管理學院職涯發展暨校友服務辦公室致力於協助在校生及校友規劃職涯與就業之路。透過與遠東集團等企業的緊密合作,我們積極開創學生的就業機會,推動海內外實習,並提供全方位的就業資訊與諮詢服務。職涯發展辦公室舉辦校園徵才、企業說明會,並致力於校友網絡的建立與維護。無論是踏入職場,或是轉職求變,職涯發展辦公室都是值得依賴的好夥伴,期許與元智的學生們共創美好職涯。