兩大主修學程介紹

國際財務金融學程

在這個快速變動的全球經濟環境中,具備專業的財金知識對於取得成功至關重要。國際財務金融學程著重培養學生財務和金融的專業知識,以及數學分析能力。然而,我們還致力於培養學生使用財務數據資料庫和財務軟體工具及統計分析技巧,使學生們能夠在職場中取得競爭優勢。

國際財務金融學程

International Finance Concentration
必修輔修課程
投資學 / 公司理財 / 國際金融 / 總體經濟學 / 國際財務管理 / 財務報表分析 / 解讀財經新聞 / 財務軟體應用 / 金融市場與機構 / 衍生性金融商品 / 投資組合與證券分析
核心能力
專業財金投資知識 / 國際投資金融管理 / 數學和分析能力 / 使用財物軟體分析 / 實際運用統計能力

多元就業方向:基金經理分析師和顧問、跨國公司的財務專業人員、國內和國際商業銀行的專業人員、投資銀行經紀人、股票期貨交易商,以及保險業務等不同領域。

課程特色:我們的課程融合多種教學方法,包括傳統的課堂教學和筆試,同時也採用了新型態的互動教學模式。這使得本地學生和外國學生能夠共同合作,參與實際的公司案例報告,並分析當前市場上的企業數據。這種跨文化交流為學生提供更廣泛的視野,並養成跨國合作的技能。

全球經營管理學程

全球經營管理學程提供學生全球國際視野,培養具備創意和國際觀的商業管理人才,使學生們能夠在全球競爭激烈的商業環境中脫穎而出,更強調全球思維和前瞻視野,幫助學生瞭解和解決多樣複雜的國際經營議題。

全球經營管理學程

Global Business Management Concerntraion
必修輔修課程
作業管理 / 零售管理 / 全球產業分析 / 國際財務管理 / 服務行銷管理 / 創業財務規劃 / 全球電商與物流 / 全球跨文化行銷 / 國際企業策略個案 / 國際人力資源管理 / 品牌管理與社群經營 / 消費者心理洞察行為
核心能力
個案深入分析技術 / 全球思維與前瞻視野 / 培養全球國際視野 / 處理多樣複雜國際議題 / 同時兼具創意與國際觀

多元就業方向:跨國企業經營管理人才、產業分析專家、策略管理專業人員、產品企劃專員、營運活動策劃人員、全球行銷專家、全球運籌業務等各個領域。

課程特色:我們提供多樣化的學習方式,不僅有傳統的課堂教學和考試,還有跨文化交流的機會。老師們鼓勵本籍生與外籍生合作組隊,共同準備報告,並在台上發表,進而促進跨文化的互動和學習。此外,教學深入實際個案分析,鼓勵學生深入探討真實商業挑戰,並提出創新解決方案

學生分享

【元智大學管院英專】接受挑戰 創造你的未來
元智管理學院學士英語專班是全國首個設立管理專業全英語授課的學程,學生可以自由選擇「全球經營管理」或「國際財務金融」為主修學程,也可以輔修管理學院其他專業或跨領域學程,提高學生競爭力,以全球人才為教育目標。