學系介紹

全國唯一具備雙主修學程設計的學系

兩大主修專業學程「國際財務金融學程」和「全球經營管理學程」,讓學生可以根據自己的興趣和專長選擇,同時培養他們的多種語言能力和專業商管知識。

以專業商管課程和多國語言能力並重培養學生

學生在學習管理課程的同時,也會進行多元文化的體驗和外語訓練,實踐理論學習與實務訓練的並行教學策略。這種「課程、實務及外語」三合一的教學方式,有助於學生深化他們的「領導」、「管理」和「應用」三方面的學養。

獨一無二的特色選修

我們提供一系列的特色課程,如「領導才能發展」、「企業實務講座」、「多元文化講座」和「國際研習」,這些課程旨在培養學生的「領導才能」、「團隊合作」和「跨文化應用」能力。學士英語專班致力於培養學生成為領袖精英,並建立正確的學習態度,為他們未來在全球市場就業做好充分的準備,使他們能夠輕鬆適應國際化環境。

百分百保證學生在畢業前都有國際研習經驗

學士英語專班以「雙重拉引」經營本地生與外籍生一同學習與互動的國際化學習環境,讓本地生和外籍生一同學習和互動。我們舉辦國際交換學生異國文化分享活動,並透過「學伴」的方式,促進本地生和外籍生之間的文化交流。此外,我們要求學生必修第二外語,並鼓勵他們在四年的學習期間深化跨國學習的經驗和國際視野。

畢業學分須達 128學分 以上

全校門檻

全校共同必修

國文、英文、體育、主題英語課程、興趣選項體育、英語檢定、經典選讀、服務學習