跨領域學程介紹

跨文化行銷與溝通學程

download: 跨文化行銷與溝通學程科目一覽表

在全球化的趨勢下,學生要能理解和尊重不同國家和文化之間的差異,方能進行有效的溝通與行銷。此學程深入探討全球化背景下的消費者行為、文化差異及其對行銷策略的影響,注重理論與實踐的結合。本學程課程內容不僅覆蓋傳統的行銷、溝通、說服與心理學理論,還引入最新的社群媒體策略,並強調跨文化的理解與尊重,使學生能夠在數位化時代進行有效的跨文化溝通,培養國際化問題解決人才。

跨文化行銷與溝通學程

Cross-Cultural Marketing and Communication Concerntraion
必修輔修課程
必    修:行銷管理 / 行銷概論 / 跨文化溝通
必選修:國際企業管理 / 全球跨文化行銷 / 消費者心理洞察與行為 / 零售管理 / 溝通理論概論 / 說服理論 / 溝通說服與談判 / AI多媒體內容管理與創造
核心能力
跨文化敏感度與理解力 / 跨文化溝通技巧 / 文化調適能力 / 全球化意識和團隊合作 / 多國語言能力

多元就業方向:國際企業與跨國公司、市場研究和分析、文化顧問和國際交流、國際貿易與進出口。

課程特色:我們提供實務導向的課程設計,為了強調實際案例分析和行業實習,並幫助學生將理論知識應用於實際工作場景。另外還整合市場營銷、國際商務、跨文化心理學等多個學科,培養學生全面的專業知識和技能。提供國際化學習環境:國際交流和雙聯學位機會,讓學生能夠在不同文化背景下學習和生活,加深其跨文化體驗。另外也鼓勵學生多考取專業證照,可增強學生的競爭力和就業機會。

人工智慧投資學程

人工智慧投資學程將結合管理學院英專與資訊英專的專業知識,致力於人工智慧在投資領域的應用與研究。學程將涵蓋人工智慧技術、量化金融、資料分析及程式設計等相關領域,學生將學習如何利用人工智慧、大數據分析等技術進行投資決策、風險管理及市場預測。透過實務案例、專家演講及實作專題,學生將獲得跨領域的知識與技能,備戰未來金融與資訊科技的交叉應用。

人工智慧投資學程

Artificial Intelligence in Investment Concerntration
必修輔修課程
必    修:Python程式設計、投資學
必選修:財務管理 / 全球產業分析 / 解讀財經新聞 / 衍生性金融商品 / 投資組合與證券分析 / 財務軟體應用 / 管理資訊系統 / 人工智慧概論 / 資訊隱私 / 資訊人員溝通 / 大數據分析概論
核心能力
機器學習與數據分析能力 / 金融市場理解 / 投資組合管理 / 人工智慧在金融領域的應用

多元就業方向:量化分析師、風險管理專家、金融科技創業家、金融顧問等各個領域。

課程特色:我們這堂課為實踐導向的教學,提供實際案例和項目,讓學生能夠應用所學的機器學習和數據分析技能解決金融市場上的實際問題。同時也是跨學科的教育結構,整合金融學、數學、計算機科學和人工智慧等多個學科,培養學生全面的專業知識和技能。課程透過先進的計算和數據分析設施,以支持學生進行模型開發和測試!這些特色和就業方向使得人工智慧投資學程成為想要在金融科技領域發展的學生們的理想選擇。