多元文化講座

EBBA 特 色 課 程

課程照片

課程介紹

你對國外的文化有興趣嗎? 您是否憧憬著外國的生活呢? 或是您也夢想在國外或跨國企業工作? 如果有任何一點符合你的想法,那你一定要來參加這學期的多元文化研討會!

我們的課程主要目的是在激發學生思考不同文化的差異與他們之間如何和諧共存。每週,我們都會讓學生們思考看看他們日常生活中不同文化之間遇到的機遇和挑戰。 透過積極探索的過程,你們會逐漸理解原本看似遙遠卻迷人的外國文化,而通過將這些文化與台灣進行比較與討論,學生將有辦法提出各式嶄新的理念。包含如何促進溝通和互動、減輕文化衝擊、相互理解和改善業務關係的創新方法。 本課程還會定期邀請一些旅居台灣的外籍專業人士作為外聘講師到課堂上。這些講師將用自己的觀點介紹他們的國家,你可以從不同的角度理解各種國家與文化,這一定會與平常僅僅是看旅遊節目或是書本不同! 學生更有機會在課堂上近距離與外籍講師對話、問問題,了解他們在台灣和其他國家的經歷、對多元文化的看法,以及台灣如何變得更加國際化,以便之後當你也走入國際後,可以更輕易地融入當地文化。

學生分享

影音花絮