管 理 學

全球經營管理學程特色課程

課程照片

課程介紹

進行創新產品群眾募資行銷提案:最主要的實作學習在於各組同學必須從全球知名群募平台KickstarterIndiegogo中挑選創新產品,發想進入台灣市場的行銷提案。期末由各組進行提案報告,產出包含行銷專案規劃、廣告影片與文案,並邀請產業專家參與評分。課程設計旨在協助學生透過專案實際操作課堂教授的目標設定、專案規劃管理、團隊領導與激勵…等管理學中最重要的元素,以深化學習效果。除此之外,群眾募資平台為當下新創產品最常使用的市場驗證與行銷工具,藉由此專案合作的機會,協助學生對新創產品市場開發能有初步的了解,並能對數位行銷影片製作進行初步嘗試。

利用早期新創公司的短個案模擬管理情境:以貼近學生生活情境的短個案為主,引領學生循序漸進熟悉個案討論的學習方式。使用的短個案由真實的早期新創團隊案例取材,編寫為適合課堂學習目的的情境與內容。選擇小型新創團隊比較容易讓大一學生感同身受,並藉由實際的案例加上貼近學生的脈絡,增加討論的互動與學習的深度。

課堂中穿插工作坊與小型任務:本課程在課堂中進行文案與影片設計工作坊,讓每個小組能夠利用工作坊實際演練受眾訪談、文案發想、影片劇本編排與規劃…等項目,除了為期末專案奠定必要的基礎,也能為團隊合作進行暖身。除此之外,課堂中亦進行個人任務 (例如MBTI性向測驗) 與團隊任務(例如棉花糖挑戰),增進學生學習體驗,提升學習動機。

學生分享

影音花絮